Круглая башня – единственный в Выборге и его окрестностях ресторан, чья история началась еще в начале прошлого века. Старинной башне – памятнику средневековой архитектуры более 460 лет. Здесь вы можете почувствовать себя в атмосфере того времени. Интерьеры, созданные в 20 веке финским архитектором Уно Ульбергом, сохранены практически в неизменном виде. Оригинальные фрески на стенах с гербами древних дворянских фамилий, расписной потолок, лестницы и светильники, старинный камин восстановлены руками искусных мастеров.
На втором этаже здания находится бар и банкетный зал «Ренессанс». Уютный банкетный зал можно использовать для деловых встреч, переговоров, пресс-конференций. На третьем этаже разместился основной обеденный зал «Васса» на 120 посадочных мест. Это отличное место для отдыха и торжеств, проведения корпоративных банкетов и свадеб.
Меню а ля карт ресторана "Круглая башня" основывается на современной европейской кухне с характерным для нашей страны русским колоритом. Особое внимание уделяется качеству продуктов, их свежести и происхождению. И это не просто слова. Главное правило нашей кухни - мы не экономим на качестве сырья.
Меню ресторана включает в себя широкий выбор блюд на любой вкус. Даже самый взыскательный гурман найдет в а ля карт что-то особенное именно для себя. Мы предлагаем разнообразные горячие и холодные закуски, первые и вторые блюда, десерты, широкий ассортимент напитков. В меню ресторана представлены как традиционные, так и авторские блюда нашего шеф-повара, а также воссозданные на основе рецептов из старинных рецептурных книг. Например, рецепт блинов-кромесок с лососем был «подсмотрен» в кулинарной книге «Блюда Петербургской кухни 1762 года». И это не единственный пример творческого подхода к каждому блюду талантливого шеф-повара ресторана Евгения Криворучко. В 1999 году Евгению было присвоено звание «Мастер-повар». Он настоящий профессионал и виртуоз в своём деле, имеющий за своими плечами многолетний опыт работы и участия в профессиональных конкурсах.